Marvel: Age of Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Age of Apocalypse » Гостевая книга » Матчасть


Матчасть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В связи с альтернативным сюжетом, география мира, команды и организации и их составы отличаются от привычных для Земли-616.

КАРТА МИРА И ОПИСАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ


http://alex-2099.narod.ru/data/AOA/aoa_map.jpg

Америка
Вся Северная и Центральная Америка, кроме Бесплодных земель (западной и центральной части Канады от Портленда до Мусони) и территорий за Стеной Апокалипсиса, построенной от Ванкувера до Черчилла, находится под контролем Апокалипсиса и его приспешников. По всей территории континента разбросаны многочисленные конц-лагеря, в которых держат мутантов, а в больших городах расположены огромные лаборатории.
Всё восточное побережье, начиная от полуострова Лабрадор и заканчивая северным побережьем Мексиканского залива к востоку от Хьюстона, находится под полным контролем Апокалипсиса. Нью-Йорк переименован в Нью-Апокалипсис и становится центром власти Апокалипсиса.
Остальную территорию Соединённых Штатов и Мексику между собой поделили Голод, Чума, Война и Смерть. Западное побережье находится под властью Чумы. Границы его территорий идут от Портленда на юго-восток к Покателло, пересекают реку Колорадо и заканчиваются уже на юге около Сан-Диего, центром владений является Сан-Франциско. Владения Чумы в основном используются для проведения генетических опытов. Бездне отошла южная часть Штатов от Финикса до столицы территорий Далласа и вся Мексика. Под контролем Войны находится территория от Миннеаполиса до границ с территорией Холокоста, а также Денвер и Оклахома. Смерь господствует в Чикаго, Детройте, Сент-Луисе, Канзасе и Мемфисе, его лаборатории разбросаны по всей Северной Америке.
Недалеко от Бермудских островов находится Адский прыжок к Авалону. На северо-востоке Южной Америки находится Зона Кошмара – зона высокого уровня излучения.
Большая часть Центральной Америки, Калифорния и Бразилия были уничтожены в результате ядерного взрыва. Территории бывших государств Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рика превратились в острова.

Европа
После пришествия Апокалипсиса Европа стала центром сил Восстания и домом для всех повстанцев. Высший Совет Человечества располагался в Париже, но после его разрушения перебазировался в Лондон. Германия и север Великобритании заполнены заводами по производству Стражей. Основные заводы находятся в Мюнхене и на острове Муир.
Бывшая база Людей Икс находилась на территории бывшей Сербии, недалеко от горы Вундагор, но была уничтожена силами Апокалипсиса.
Многие страны Европы (Нидерланды, Бельгия и Лихтенштейн, Швейцария и Вадуц, Австрия и Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, Босния, Сербия, Черногория и Македония, Албания, Болгария и Греция, Украина и Молдавия) объединились. Все они находятся под защитой и покровительством Высшего Совета Человечества. Территорию Латвии между собой поделили Эстония и Литва. Остров Сицилия, остров Корсика, полуостров Крым и большая часть Франции уничтожены.

Остальной мир
На северо-западе Африки расположены многочисленные поселения, охраняемые Высшим Советом Человечества. Остальная часть Африки и Азия непригодны для жизни из-за зон высокого излучения радиации. Япония уничтожена, территории Ближнего Востока полностью опустошены. В Антарктиде находится Авалон – тайное убежище людей и мутантов.


Над материалом работала Blink

0

2

APOCALYPSE


АПОКАЛИПСИС [APOCALYPSE]
Эн Сабах Нур [Apocalypse], также известен как Высший Лорд [The High Lord] и Вечный [The Eternal One]. Бессмертный мутант, родившийся в египетском племени Аккаба много тысяч лет назад. Его сила настолько велика, что некоторые древние народы почитали Апокалипсиса, как божество смерти.
Он начал завоёвывать мир примерно в 20-21 веках с целью доказать, что только сильнейшие имеют право на выживание, остальные же являются не более, чем расходным материалом, и подлежат уничтожению.


ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА [HORSEMEN OF APOCALYPSE]

Всадники —  главное оружием Апокалипсиса, тяжелая артиллерия. Именно они помогали ему захватывать и удерживать территории во время наступления на Терру. Их, как и предрекали библейские легенды, четверо: Чума [Pestilence], Голод [Famine], Война [War] и Смерть [Death].
В данный момент они разделились, каждый контролирует свою, отведенную ему территорию: на западном побережье США властвуют Чума и Голод, Война оккупировал Миннеаполис, Денвер и Оклахому, а Смерть господствует в Чикаго, Детройте, Сент-Луисе, Канзасе и Мемфисе.


ЗЛОВЕЩАЯ ШЕСТЕРКА [SINISTER SIX]

Команда из шести мутантов, сформированная Апокалипсисом для борьбы с Людьми-Икс: Джины Грей [Phoenix], Терезы Кэссиди [Sonique], Карла Лайкоса [Sauron], Тайрона Джонсона [Cloak], Тенди Боуэн [Dagger] и Фредерика Дюкса [Blob].


ЭЛИТНЫЕ СИЛЫ МУТАНТОВ [ELITE MUTANT FORCE]
Элитные Силы Мутантов - ответ Апокалипсиса Мстителям. В этой команде собраны лучшие бойцы и светлейшие умы, находящиеся у него в услужении. Именно они патрулируют покоренные территории, занимаясь ловлей и доставкой в свои лаборатории мутантов и людей.
Братья Саммерсы, Скотт [Cyclops] и Алекс [Havok], являются лидерами отряда. Помимо них в команде находятся Жанна-Мари [Aurora] и Жан-Поль [Northstar] Бобье, Мариус Сен-Круа [Emplate] и его сестры, близняшки Клодет и Николь [Monets] и Гатри: Сэм [Cannonball], Элизабет [Amazon] и Джошуа [Icarus]. Отдел ученых возглавляет доктор Генри Маккой [Dark Beast], занимающийся проведением экспериментов на мутантах.

MUTANTS


ЛЮДИ ИКС [X-MEN]

Команда мутантов под руководством Эрика Леншерра [Magneto], созданная им для борьбы с Апокалипсисом. Люди-Икс тесно сотрудничают с Высшим Советом Человечества [Human High Council] и его подразделениями, связным с которыми является Анна-Мари Леншерр [Rogue]. База Людей-Икс располагается в окрестностях горы Вундагор.
На данный момент в состав команды входят: Кирика Яшида [X-23], Пётр [Colossus] и Ульяна [Magik] Распутины, Кэтрин Прайд [Shadowcat], Кларисса Фергюсон [Blink], Пьетро [Quicksilver] и Ванда [Scarlet Witch] Максимофф, Бобби Дрейк [Iceman], Элизабет Брэддок [Psylocke], Ороро Монро [Storm] и Виктор Крид [Sabretooth].

0

3

HUMANS


СОПРОТИВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [HUMAN RESISTANCE]

После того, как Апокалипсис, фактически, захватил всю Землю, большая часть представителей вида homo sapiens вынуждена была бежать в Европу в поисках убежища. Люди, которым удалось выжить и не попасть в плен, объединились в глобальную организацию под названием Сопротивление Человечества. В состав Сопротивления входят политическая организация под названием Высший Совет Человечества [Human High Council] и два боевых подразделения: Икс-уничтоженные [X-Terminated] и Мстители [Avengers]. Не желающие мириться с установленным Апокалипсисом тоталитарным режимом, они ведут непрерывную борьбу с диктатором, ежедневно разрабатывая новые планы по возвращению Земли человечеству, а также обеспечивают защиту мирных поселений. Помимо официальных подразделений, таких, по всему миру также раскиданы небольшие отряды ополченцев.


ВЫСШИЙ СОВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [HUMAN HIGH COUNCIL]

Организация-наследница ООН, является единственным руководящим органом Human Resistance, исполняя роль Правительства. В данный момент штаб-квартира, откуда Совет руководит действиями боевых подразделений, находится в Лондоне.
Совет был сформирован их наиболее выдающихся представителей человечества, некогда бывшими политиками, учеными, военными руководителями.
В настоящее время в состав Высшего Совета Человечества входят: эксперт по мутациям Мойра Траск и ее супруг, изобретатель Стражей Боливар Траск, мутант Эмма Фрост, богатый промышленник Брайан Брэддок и Марико Яшида, а также генерал Таддеус Росс, исполняющий роль командующего войсками.


МСТИТЕЛИ [AVENGERS]
Мстители — это особое боевое подразделение, сформированное по решению Высшего Совета Человечества, для защиты мирного населения и отражения локальных атак Апокалипсиса. Их штаб расположен в одном из немногих уцелевших особняков Лондона.
В настоящее время в состав команды входят: суперсолдат и лидер Мстителей Стивен Роджерс [Captain America], шпионка Наташа Романофф [Black Widow], инженер-изобретатель Тони Старк [Iron Man], ученый Брюс Беннер [Hulk] и лучник Клинт Бартон [Hawkeye].


ИКС-УНИЧТОЖЕННЫЕ [X-TERMINATED]
Группа бойцов, ведущая диверсионную деятельность и занимающаяся шпионажем. В целях безопасности они предпочитают непрерывное перемещение постоянному месту базирования.
В настоящее время в состав X-Terminated входят: лидер команды Уильям Страйкер [Prophet], Франческа Траск [Fiend], Зора Рисман [Deadeye], Грейдон Крид [Horror Show] и Дональд Пирс [Goodnight].

0


Вы здесь » Marvel: Age of Apocalypse » Гостевая книга » Матчасть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC