Marvel: Age of Apocalypse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Age of Apocalypse » Настоящее » [06.04.20] Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними


[06.04.20] Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 06/04
Место: Тайное убежище Икс-Уничтоженных
Описание: ...или о попытках налаживания внутрикомандных отношений.
Участники: Fiend; Penance

0

2

Сверхурочной работы мисс Траск никогда не боялась. А если уж говорить открыто - хотя когда это не нужно было опасаться подвоха? - это вообще составляло всю её жизнь. Но пока она верила, что так может сделать мир хоть чуточку лучше, то это был единственный выход. Вот и сейчас, стоило только устроиться в кресле и о чём-то задуматься, передохнуть минуток пять, как дела не замедлили себя ждать. В лице идеальнейшей части команды Икс-уничтоженных и, пожалуй, наиболее странной из всех них. Сен-Круа по обыкновению источала ауру царственности и высокомерия, но Фрэнни в последнее время видела в этом нечто большее. У каждого из них была своя маска в прямом смысле этого слова, а у Моне такую роль вполне могло выполнять поведение. Потому что она продолжала приходить сюда, к людям, когда была необходима помощь. Хотя при своих способностях мутанта альфа уровня, могла добиться гораздо лучшего.
- Всё с теми же вопросами, что и всегда?- Фрэнни покачала головой, пристальным взглядом окидывая раны на руке. И тут же подошла к аптечке. Ей почти не требовалось заглядывать туда, чтобы быстро извлечь необходимые предметы: слишком уж часто приходилось этим пользоваться и руки сами помнили, где что лежит.- Знаешь, тебе бы следовало быть осторожнее. Беречь себя, что ли. В наше опасное время так и погибнуть недолго. А заражение крови получить - вообще как раз плюнуть.
Покаяние молчала, но многословием она и не отличалась. Траск иногда казалось, что у той вовсе отсутствуют какие-либо чувства или эмоции. Она только несколько раз видела Сен-Круа оживлённой. После разговоров с Пророком. Но опять же - так было не каждый раз. Возможно, Моне по-прежнему не доверяла им полностью и опасалась подставы, и в этом Фрэнни не могла её винить. Она сама далеко не сразу свыклась с присутствием - хоть и непостоянным - мутанта в их сплоченных рядах. И Нечисть была уверена, что остальная команда разделяет её мнение. Но они были солдатами, своего рода, и подчинялись командиру безоговорочно. Пророк лучше знал, что делать, и он не ошибся ещё ни разу. Так и в этом случае. Мисс идеал-и-вычурность оказалась полезной; той информации, которую она сливала, вообще не было цены. А мутант или нет... со временем это перестало играть роль. В конце концов, бывали и люди гораздо хуже нынешней мутантской элиты. Тот же Надзиратель Мёрдок. Фрэнни передёрнула плечами, когда вспомнила эту ищейку, которая поклялась убить их лидера во чтобы то не стало. Как же низко надо пасть, чтобы пойти против своих же, против людей - а Мёрдок стопроцентно мутантом не был... Нет, она не хотела знать его причин, какими бы они ни были. Фрэнни искоса взглянула на лицо Сен-Круа, но Моне, даже если и читала сейчас её мысли, никак это не продемонстрировала. Это каждый раз оставалось на её совести. А Траск просто выполняла свою работу.
Шов в этот раз вышел не идеально ровным, но разойтись не должен был, если соблюдать все меры предосторожности. Об этом напоминать тоже не нужно было. Не в первый раз и определённо не в последний.
- Покажешься мне на выходных, хорошо?- Нечисть закрутила крышку на бутылочке с антисептиком и вздохнула: запасы его сокращались почти со скоростью света, а достать новый было не так просто. Хотя кому сейчас вообще приходилось легко? Кроме Апокалипсиса, разумеется.

+1

3

Рука болела просто адски, но Моне уже приучила себя не обращать на это внимания. Дотерпеть до базы и потом сдаться Нечисти - этот план был чётким и уже давно выверенным. Давно привычным. Что удивляло, так только полное отсутствие вопросов со стороны Траск. Она делала то, что от неё требовалось. Как и все они. Никто не удивлялся, никто не задавал вопросов. Пожалуй, эта команда и правда была идеальной. Пятеро как один, и она, М - где-то в стороне. Идеальное - к идеальному, всё как и должно быть. По тому, как к ней относились теперь, можно было сказать, что Покаяние считают одной из них. Когда так стало, она не могла сказать, но это казалось естественным. Моне наблюдала за профессионально-точными движениями Франчески и старалась не морщиться, пока та накладывала швы. Что бы там не говорила и какой бы убедительной при этом не выглядела Нечисть,  заражение крови было последним пунктом в списке беспокойств Моне, если вообще туда входило. Пока она приносила новости Пророку, она была полезна команде. А значит, они были полезны ей. И только это имело значение. А физическое неудобство - это мелочи. Особенно по сравнению с тем, через что сейчас приходилось пройти Джеймсу.
- Как обычно.- Она пожала плечами в ответ на риторический вопрос.- Не думаю, что это вообще изменится.
И не должно было меняться. Ключевым словом в отношениях Моне с командой всегда было "польза". И это устраивало их всех. Сейчас она не жалела ни о чём, что произошло за те несколько лет, которые она сотрудничала с Икс-Уничтоженными. Моне закусила губу, считая количество швов, и перевела взгляд на стол. В последнее время, она обращала на это ещё меньше внимания, чем поначалу - привыкла. Правда, похоже, что Нечисть этот момент беспокоил. И уже это казалось немного странным - улавливать нотки чужого беспокойства. Особенно когда у себя это волнение отсутствовало. Себя жалеть было просто глупо.
- Спасибо.- Это слово тоже звучало странно. Но при своём высокомерии Моне не была неблагодарной. В договор с Пророком не входило то, что остальные члены команды должны были с ней возиться. И она ценила, что это было не так.
Ведь прошло время. А время всегда меняет. Может просто пришла пора менять что-то ещё в другую, лучшую сторону. Вопрос доверия. Моне наблюдала как,  Франческа собирает инструменты и стерилизует их. Отметила, как та вздохнула, закрывая антисептик, и сделала для себя пометку: позаимствовать у Синистера пару бутылочек, когда будет в лабораториях в следующий раз. Он и не заметит, а тут это не будет лишним.
- У меня была ещё одна сделка.- Заставить себя произнести правду было непросто. Но когда-то же нужно? Возможно. Если она собиралась изменить что-нибудь. Прежде чем продолжить, Моне одёрнула рукав до запястья, скрывая последние повреждения: - Я согласилась на участие в безумных экспериментах Эссекса. Добровольно. Вот почему у меня теперь есть неограниченный доступ в его лаборатории.

+1

4

Услышав реплику Моне, Фрэнни резко обернулась, и в этот момент она порадовалась, что уже успела закрыть аптечку и что поставила её на стол. Потому что иначе точно уронила бы, а медикаментов было и так мало. Но серьёзно, разве могла быть реакция другой? Сначала Нечисти показалось, что она вообще ослышалась, но этим она тоже не страдала. Тем более, Сен-Круа выглядела слишком серьёзной и мрачной, что только подтверждало её слова. Правда, у Франчески в голове не укладывалось, как можно на такое пойти по доброй воле, в здравом уме и трезвой памяти. Впрочем, в отсутствии последнего мутантку точно обвинить было нельзя.
- Ты чокнулась?!- ошеломлённо выдала Траск, прежде чем смогла удержать восклицание.- Нет, я подозревала, что все мутанты слегка с приветом, но чтобы настолько... Не пойми неправильно, но это отдаёт редким мазохизмом.
Сен-Круа не выглядела так, словно её заботило то, что она несколько раз в неделю подвергалась страшным экспериментам - уж о чём-чём, а об этом Фрэнни была наслышана в подробностях. Но разве можно быть настолько чопорным и чёрствым, чтобы это не задевало совершенно? И что творилось в голове у того, кто пошёл на подобное сознательно? Нечисть была абсолютно уверена в том, что Покаяние не была такой на самом деле, какой образ демонстрировала всем. Ну, хотя бы потому, что сейчас раскрывала свои секреты. Это было чем-то новым, непривычным с её стороны. Доверие - это не то, с чем расставались внезапно и легко, однако, похоже сейчас это был тот самый исключительный случай, ради которого пишутся все правила.
- То есть прости,- она хлопнула себя по губам и покачала головой.- Просто это... неожиданно, мягко говоря. Я задумывалась о том, что у тебя может быть своя причина, по которой Эссекс разрешает спокойно лазить по его лабораториям, но это... Зачем ты пошла на такое?
Фрэнни посмотрела на Покаяние и отметила, что её лицо чуть исказилось от боли, но уже с этим помочь не могла. Обезболивающего у них не водилось уже давно.
В чём ещё можно было не сомневаться, так это в здравости ума М. Траск не бралась раздавать диагнозы, несмотря на то, что родственнички Сен-Круа были слишком знаменитыми - в самом худшем смысле. Генетика, что бы там не считал захватчик и тиран мира сего, далеко не всегда занимала главную позицию, была приоритетом. Да, в его мире те, у кого не было изменённых генов, считались генетическим мусором и отребьем, а неудача каралась смертью. Но были и другие, не такие, как он. Другое отношение и более чистые намерения. Те, благодаря кому этот мир ещё мог на что-то надеяться. И только теперь Фрэнни начала понимать, как же ошибалась, когда подозревала шпионку в нехорошем умысле. Хотя ещё и не знала - насколько именно.

+1


Вы здесь » Marvel: Age of Apocalypse » Настоящее » [06.04.20] Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC